Очень вкусные творожные сочники

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • маргарин/масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • сметана
    4 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • творог
    300 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2-3 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Заранее включить духовку нагреваться до 200 градусов. Муку и соду просеять вместе. Миксером взбить яйца. Подмешать к ним сметану и растопленное масло. Всыпать сахар и соль. К яично-сметанной смеси добавить муку с содой. Если получится слишком жидкое тесто, можно добавить еще муки, чтобы оно не прилипало. Убрать на 20 минут тесто в морозилку.
  • За это время сделать начинку – творог размять с сахаром. Белок взбить в пышную пену и перемешать вместе с творогом. Всыпать муку и снова перемешать. Тесто достать из морозильной камеры и раскатать на столе. Вырезать кружки из теста. Начинку выложить на лепешку с одной стороны, накрыть второй стороной теста и соединить края.
  • Сформированные сочники выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Намазать сверху желток, чуть-чуть размешанный с водой. Поставить противень в духовку на 20 минут, пока сочники не зарумянятся. Немного остудить творожные сочники и обсыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
bu_2009
Оценка рецепта:

Продукты рассчитаны точно, добавила только еще немного муки в тесто. Приготовление несложное, получилось очень вкусно.

Каталог