Очень вкусный борщ к обеду
7 496
Сложность Средняя
Ингредиенты
- помидоры500 г
- говядина духовая400 г
- свинина400 г
- свекла300 г
- морковь200 г
- капуста200 г
- масло растительное50 мл
- сельдерей50 г
- уксус 9%20 мл
- сахар20 г
- перец душистый горошком5 шт.
- перец черный горошком5 шт.
- лавровый лист2 шт.
- лук репчатый1 головка
- соль1 ч.л.
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
- Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.
- Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
- Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
- В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты