Окрошка на минералке с лимонным соком и горчицей
Очень летнее блюдо с большим набором ингредиентов, холодное и вкусное. Самая вкусная и полезная окрошка готовится из сезонных овощей.

1 119
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 литр
- 420 г
- 400 г
- 350 г
- 350 г
- 4 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Грузинская кухня
Пошаговое приготовление:
- Свежую молодую картошку хорошо промыть и отварить до готовности. Готовность проверить вилкой или ножом.
- Готовые клубни вынуть и остудить. Удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками или покрупнее, по желанию.
- Отварить куриные яйца вкрутую.
- Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в картошку.
- Нарезать небольшими кусочками вареную или копченую колбасу или отваренное мясо.
- Свежие огурцы без горечи нарезать маленькими кубиками, добавить в общую массу.
- В качестве душистой зеленой заправки подойдет базилик, сельдерей, кинза, любые другие травы. Промыть и мелко нарезать.
- Слить жидкость от зеленого горошка, добавить его к остальным продуктам.
- Массу хорошо перемешать, подержать в холодильнике один-два часа.
- Там же заранее охладить минеральную воду.
- Смесь овощей и зелени приправить по вкусу солью, поперчить, перемешать.
- По вкусу добавить сметану, горчицу, лимонный сок и майонез.
- Выложить окрошку в порционные глубокие тарелки, залить минералкой и подать к столу.
Совет
Соль в окрошку можно не добавлять: колбасные изделия сами по себе могут быть достаточно солеными.
Фотоотчеты
Похожие рецепты