Окрошка сборная мясная
160
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 л хлебного кваса
- 100 г говядины
- 100 г ветчины
- 100 г языка
- 100 г сметаны
- 75 г зеленого лука
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- горчица
- укроп
- соль
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Нарезать на маленькие кубики язык, отварную говядину, ветчину и огурцы. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью, яичные белки порубить. Желтки растереть со сметаной, солью, горчицей и сахаром, влить чуть кваса, перемешать долить остальной квас. Залить все ингредиенты квасом, размешать, разлить по тарелкам, присыпать измельченным укропом. Квас для приготовления окрошки сборной мясной надо брать хорошо охлажденный.
Фотоотчеты
Похожие рецепты