Окрошка вегетарианская на кефире
75
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 200 г адыгейского сыра
- 4 головки редиса
- 2 клубня картофеля
- 2 огурца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. соли
- петрушка
- укроп
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Отварить клубни картофеля в мундире, остудить, почистить, вымыть редис, огурец, зелень. Все нарезать на кубики, укроп и петрушку мелко нашинковать, переложить в глубокую салатницу, добавить нарезанный на кубики адыгейский сыр, заправить соком лимона, специями, солью, сахаром, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, залить кефиром.
- В качестве напитка к окрошке вегетарианской на кефире подать огуречный напиток. Приготовить просто: положить в стакан минералки по кусочку огурца.
- Блюдо подавать хорошо охлажденным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты