Оладьи из брокколи с мукой
Сочные, мягкие, полезные оладьи с хрустящей корочкой, которые можно подать со сметаной, а на гарнир приготовить картофельное пюре.

142
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 125 мл
- 100 г
- 40 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Капусту брокколи вымыть, отделить веточки, сварить в воде с солью.
- Отдельно взбить яйцо, добавить пшеничную муку, тертый сыр «Пармезан», чесночный порошок, соль, молотый черный перец.
- Массу перемешать, влить молоко и взбить еще раз.
- Всыпать брокколи, размять вилкой.
- На сковороде разогреть оливковое масло, тесто накладывать столовой ложкой, жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
- Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
- Подать в горячем виде.
Совет
При подаче оладьи можно украсить зеленью, половинками свежих помидоров.
Фотоотчеты
Похожие рецепты