Оладьи «Растрепки» из куриной грудки

Дети очень любят мягкие куриные отбивные, но на их приготовление уходит немало времени, да и подобрать правильно мясо зачастую не совсем просто. Прекрасной альтернативой могут стать мясные оладьи, так называемые куриные «Растрепки», которые по составу практически идентичны отбивным, но их приготовление отбирает меньше времени и сил.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
    3 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • майонез
    2-3 ст.л.
  • мука
    2-3 ст.л.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • карри
    1 щепотка
  • перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
  • Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
анатолий

Бомба. Быстро,вкусно и без заморочек.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог