Оладьи с джемом в духовке
Оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовке. Слоеные оладушки в виде «сердца» не только накормят, но и украсят стол.
765
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко150 мл
- мука150 г
- яйца1 шт.
- сахар2-3 ст.л.
- масло растительное1 ст.л.
- варенье/джем6-7 ч.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Немного нагреть молоко, развести в нем дрожжи, дать постоять 10 минут. Добавить куриное яйцо, сахарный песок, соль, всыпать муку. Перемешать, поставить в тепло на час, емкость накрыть крышкой или тканью.
- Силиконовые формочки или противень смазать растительным маслом, выложить тесто, затем по чайной ложке любого густого варенья или джема, снова тесто. Печь «слоеные» оладьи в духовке при 180 градусах, в течение 15 минут. Готовые оладьи с джемом смазать растопленным сливочным маслом.
Совет
Подать блюдо можно со свежими ягодами малины, земляники, клубники, сгущенным молоком или сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты