Оладушки из печени по-домашнему
875
Сложность Низкая
Ингредиенты
- печень говяжья/свиная500 г
- молоко50 г
- яйца3 шт.
- мука5 ст.л.
- сода/уксус1 ч.л.
- чеснок3-4 зубчика
- перец черный молотый
- масло оливковое
- петрушка/укроп
- сметана
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть печень, снять пленку, вырезать сосуды, прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать муку, добавить соду, поперчить и подсолить, хорошо размешать.
- Хорошо прогреть сковороду с маслом, сделать умеренный огонь, ложкой выложить оладушки из печени, обжарить с каждой стороны до чуть коричневой корочки.
- Переложить на бумажное многослойное полотенце, дать остыть. Для соуса порубить мелко чеснок, измельчить зелень, перемешать со сметаной. Смазать оладушки соусом, соединить попарно, выложить на блюдо, присыпать зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты