Омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе
563
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 3 шт.
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Японская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Почистить лук, порезать на тоненькие полукольца.
- Нагреть сковороду, налить 6 больших ложек соевого соуса. Когда он закипит, положить лук, посыпать сахаром. Готовить несколько минут, помешивая.
- Порезать куриное филе на кусочки.
- Положить мясо на сковороду, перемешать с соусом. Когда курица побелеет, осторожно перевернуть и готовить еще несколько минут. Филе готовится очень быстро, буквально за четыре минуты.
- Отдельно взбить яйца до однородности – не солить.
- Вылить яйца в сковороду, чтобы они полностью покрыли мясо. Накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты – не перемешивать.
- Измельчить зеленый лук.
- Горочкой выложить на тарелку рис, отваренный на пару.
- На рис осторожно положить омлет. Чтобы было удобно, разделить его на треугольные части.
- Посыпать омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе измельченным луком. Подавать горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты