Омлет с грибочками и сыром
Ароматный омлет с летними лесными нотами. Для его приготовления можно использовать любые грибы.

213
Сложность Низкая
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны или опята)200 г
- 50 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 0.5 стакана
- 1-2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежие или размороженные шампиньоны или опята нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
- Очистить и нарезать репчатый лук, добавить его в грибы, прогревать вместе до готовности, соль – по вкусу.
- Белки отделить от желтков, первые взбить с помощью миксера, вторые размять. То и другое соединить, подлить молоко, посолить и перемешать.
- Залить готовой смесью луково-грибную обжарку, прогреть в течение трех-пяти минут на среднем огне, накрыть крышкой еще на одну минуту.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр, вымыть немного зелени укропа, измельчить. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью и сыром.
Совет
К омлету с грибочками и сыром можно подать нарезку из свежих или малосольных огурцов, зелень, в зимнее время – домашние соленья или маринады.
Фотоотчеты
Похожие рецепты