Омлет с творогом и лисичками
Лесные гости, лисички, сделают любое блюдо вкусным и изысканным.
176
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- творог обезжиренный (мягкий)2 ст.л.
- лисички1/2 ст.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежие грибы вымыть и нарезать, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, посолить при необходимости. Лисички дадут сок. Когда это произойдет, накрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Затем в течение нескольких минут грибы можно жарить без крышки.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца, добавить обезжиренный творог, перец и соль – по вкусу. Массу хорошо взбить. Залить готовые грибы полученной яичной смесью, перемешать, распределить по сковороде равномерно и допечь на медленном огне до готовности.
- Блюдо снять, дать постоять и подать в теплом виде.
Совет
Можно украсить омлет кусочками красного сладкого болгарского перца, помидорами черри или обычными, нарезанными дольками, кружочками малосольного огурца, веточками укропа, кинзы, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты