Ореховая колбаска с печеньем и какао
Еще одно блюдо родом из детства, не потерявшее своей актуальности и в нашем веке. В приготовлении десерта с удовольствием примет участие молодое поколение домашних кулинаров.
1 670
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Печенье (в пачках)1 пачка
- 100 г
- 5 ст.л.
- Орехи (любые или микс)3 ст.л.
- 3 ст.л.
- Вишня сушеная (клюква)3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Печенье из пачек, например, «Юбилейное», поместить в полиэтиленовый пакет. Завязать и побить сверху молотком для отбивания мяса или скалкой. Мелкая крошка не нужна, должны остаться кусочки среднего размера.
- Очищенные грецкие орехи и кешью подрумянить на сковороде без масла. Изюм, сушеную вишню или клюкву промыть.
- В сотейник поместить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло и немного молока.
- Смесь прогреть на тихом огне до однородного состояния. Глазурь немного остудить.
- Всыпать крошку от печенья.
- Добавить сухофрукты и орехи.
- Массу выложить на пищевую пленку, свернуть, уплотнить, края закрепить. Поместить колбаску в морозильную камеру на 45 минут, затем её можно переложить в холодильник.
- Перед подачей изделие обвалять в сахарной пудре, нарезать.
Совет
Сладость хорошо хранится в холодильнике в течение недели. По желанию в массу можно добавить любые орехи, а сухофрукты не добавлять совсем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты