Ореховая колбаска с печеньем и какао

Ореховая колбаска с печеньем и какао

Еще одно блюдо родом из детства, не потерявшее своей актуальности и в нашем веке. В приготовлении десерта с удовольствием примет участие молодое поколение домашних кулинаров.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Печенье из пачек, например, «Юбилейное», поместить в полиэтиленовый пакет. Завязать и побить сверху молотком для отбивания мяса или скалкой. Мелкая крошка не нужна, должны остаться кусочки среднего размера.
  • Очищенные грецкие орехи и кешью подрумянить на сковороде без масла. Изюм, сушеную вишню или клюкву промыть.
  • В сотейник поместить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло и немного молока.
  • Смесь прогреть на тихом огне до однородного состояния. Глазурь немного остудить.
  • Всыпать крошку от печенья.
  • Добавить сухофрукты и орехи.
  • Массу выложить на пищевую пленку, свернуть, уплотнить, края закрепить. Поместить колбаску в морозильную камеру на 45 минут, затем её можно переложить в холодильник.
  • Перед подачей изделие обвалять в сахарной пудре, нарезать.

Совет

Сладость хорошо хранится в холодильнике в течение недели. По желанию в массу можно добавить любые орехи, а сухофрукты не добавлять совсем.

Фотоотчеты приготовивших
0
Десерты / Сладкая колбаска
Детские рецепты / Простые рецепты для детей
Выпечка для детей / Детское печенье
Детские рецепты / Десерты для детей
Детские рецепты / Полдник
Детские рецепты / На десерт
Детский праздник / Детский день рождения
Десерты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог