Орехово-карамельный сладкий пирог

Орехово-карамельный сладкий пирог

Простая, вкусная выпечка со сгущенным молоком и орехами. Технология приготовления сгущенки появилась в 1856 году, её запатентовал американец Гейл Борден. С началом гражданской войны в США продукт стал производиться в огромных количествах, так как он долго хранился.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин/масло сливочное
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5-2 стакана
  • сахар
    1 ст.л.

для начинки:

  • молоко сгущенное
    1 банка
  • арахис
    250 г

Приготовление:

  • Для теста растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2–3 см.
  • На тесто высыпать арахис, залить сгущенкой. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.

Совет

В начинку можно положить любые другие орехи, крошку от печенья.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Пирог с орехами
Быстрые пироги на скорую руку / Быстрые пироги
Выпечка / Выпечка на маргарине
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Выпечка / Выпечка на скорую руку
Пироги / Сладкие пироги
Праздничный стол / Фуршет
Новый год / Новогодняя выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог