Орехово-карамельный сладкий пирог

Орехово-карамельный сладкий пирог

Простая, вкусная выпечка со сгущенным молоком и орехами. Технология приготовления сгущенки появилась в 1856 году, её запатентовал американец Гейл Борден. С началом гражданской войны в США продукт стал производиться в огромных количествах, так как он долго хранился.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин/масло сливочное
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5-2 стакана
  • сахар
    1 ст.л.

для начинки:

  • молоко сгущенное
    1 банка
  • арахис
    250 г

Приготовление:

  • Для теста растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2–3 см.
  • На тесто высыпать арахис, залить сгущенкой. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.

Совет

В начинку можно положить любые другие орехи, крошку от печенья.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Сладкие пироги / Пирог со сгущенкой
Пироги / Пирог с орехами
Быстрые пироги на скорую руку / Быстрые пироги
Выпечка / Выпечка на маргарине
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Выпечка / Выпечка с орехами
Выпечка / Выпечка на скорую руку
Праздничный стол / Фуршет
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог