Орехово-шоколадное печенье с трещинками
340
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1.25 стакана
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- Вино красное (молоко, вода кипяченая)0.5 стакана
- 60 г
- 50 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Положить в массу чуть взбитые яйца с сахаром.
- Насыпать соль, муку, разрыхлитель, добавить орехи.
- Вводить муку поочередно с жидкостью (водой, молокой, вином).
- Замесить тесто, часа на два отправить в холодильник.
- Разогреть духовку. Сформировать из теста шарики с грецкий орех.
- Насыпать сахарную пудру на поднос, хорошенько обвалять шарики.
- Положить печенье на противень, застеленный специальной бумагой, на определенном расстоянии. Готовить приблизительно 13 минут.
Совет
Хранится орехово-шоколадное печенье с трещинками в герметичной емкости в течение недели.
Фотоотчеты
Похожие рецепты