Орехово-шоколадный десерт к чаю
Это не настоящий шоколад, а вкусная сладость на ореховой основе, её можно подавать к горячим напиткам вместо конфет.
74
Сложность Низкая
Ингредиенты
- какао1 ст.л.
- мед1 ст.л.
- грецкие орехи0,5 ст.
- молоко обезжиренное (горячее)0,5 ст.
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В горячем обезжиренном молоке растворить какао-порошок и ванилин. Залить смесью грецкие орехи, оставить на десять минут, затем измельчить с помощью блендера вместе с жидким мёдом.
- Массу тонким слоем выложить на тарелку, поставить в морозильную камеру на три часа.
- Готовую сладость нарезать и подать к столу.
Совет
Если хотите послаще, добавьте больше меда. Вместо грецких орехов можно использовать другие сорта или смесь нескольких.
Фотоотчеты
Похожие рецепты