Ореховые бискотти с мандариновой цедрой

Ореховые бискотти с мандариновой цедрой

Ореховые бискотти с мандариновой цедрой

Бискотти – это множественное число от «бискотто», перевод – «испеченный дважды». Способ приготовления сладких сухариков неизменен: сначала пекут длинные батоны, затем их режут на ломтики и запекают еще раз, чтобы сделать хрустящими.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Пшеничную муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
  • Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
  • Орехи разных сортов порубить, натереть цедру одного мандарина.
  • Ввести в муку яйца, добавить орехи, цедру, вымесить тесто.
  • Смочить руки водой, разделить тесто на четыре части, скатать из них тонкие батоны, диаметр – три сантиметра.
  • Противень застелить ковриком для выпекания, выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Время выпекания – от 15 до 17 минут, температура – 180 градусов.
  • Готовые бискотти вынуть из духовки, нарезать по диагонали ломтиками. Печь еще от пяти до семи минут при той же температуре.

Совет

Бискотти подают к кофе или к сладкому вину: мускату или мускателю. Из сухариков можно приготовить пудинг, пропитав их молоком. Несладкие разновидности добавляют в суп, мясное рагу, соус или начинку.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог