Ореховые бискотти с мандариновой цедрой
16 января 2018
Бискотти – это множественное число от «бискотто», перевод – «испеченный дважды». Способ приготовления сладких сухариков неизменен: сначала пекут длинные батоны, затем их режут на ломтики и запекают еще раз, чтобы сделать хрустящими.

Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- 350 г
- 250 г
- 250 г
- 10 г
- 3 шт.
- 2 ст.л.
Приготовление:
- Пшеничную муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
- Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
- Орехи разных сортов порубить, натереть цедру одного мандарина.
- Ввести в муку яйца, добавить орехи, цедру, вымесить тесто.
- Смочить руки водой, разделить тесто на четыре части, скатать из них тонкие батоны, диаметр – три сантиметра.
- Противень застелить ковриком для выпекания, выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Время выпекания – от 15 до 17 минут, температура – 180 градусов.
- Готовые бискотти вынуть из духовки, нарезать по диагонали ломтиками. Печь еще от пяти до семи минут при той же температуре.
Совет
Бискотти подают к кофе или к сладкому вину: мускату или мускателю. Из сухариков можно приготовить пудинг, пропитав их молоком. Несладкие разновидности добавляют в суп, мясное рагу, соус или начинку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты