Ореховые пирожные с малиновым вареньем

Хорошее сочетание орехов и малинового варенья. Легенда говорит о том, что в России первый малиновый сад заложил основатель нынешней столицы страны Юрий Долгорукий. Древние летописи рассказывают, что посадки занимали такую большую площадь, что на нее приходили пастись медведи-сладкоежки.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
    300 г
  • варенье малиновое
    200 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    3/4 стакана
  • какао-порошок
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать пшеничную муку со сливочным маслом, какао-порошком, массу порубить ножом. Добавить сахарный песок, сырые яйца, замесить тесто. Поставить массу на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто достать, раскатать в лепешку, выложить на смазанный противень. Печь в духовке в течение 30–40 минут при температуре 200 градусов.
  • Корж остудить, разрезать на четное количество квадратов. Половину заготовок смазать малиновым вареньем и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть второй половиной квадратов, оставшимся вареньем смазать верх и бока печенья, обсыпать теми же орехами.

Совет

Выпечку также можно полить растопленным на водяной бане темным шоколадом, в виде «полосок» или «сеточки».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог