Ореховые пирожные с малиновым вареньем

Хорошее сочетание орехов и малинового варенья. Легенда говорит о том, что в России первый малиновый сад заложил основатель нынешней столицы страны Юрий Долгорукий. Древние летописи рассказывают, что посадки занимали такую большую площадь, что на нее приходили пастись медведи-сладкоежки.

Ореховые пирожные с малиновым вареньем
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грецкие орехи
    300 г
  • варенье малиновое
    200 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    3/4 стакана
  • какао-порошок
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать пшеничную муку со сливочным маслом, какао-порошком, массу порубить ножом. Добавить сахарный песок, сырые яйца, замесить тесто. Поставить массу на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто достать, раскатать в лепешку, выложить на смазанный противень. Печь в духовке в течение 30–40 минут при температуре 200 градусов.
  • Корж остудить, разрезать на четное количество квадратов. Половину заготовок смазать малиновым вареньем и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть второй половиной квадратов, оставшимся вареньем смазать верх и бока печенья, обсыпать теми же орехами.

Совет

Выпечку также можно полить растопленным на водяной бане темным шоколадом, в виде «полосок» или «сеточки».

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
День рождения / Пирожные на день рождения
Десерты / Пирожные
Новый год / Новогодняя выпечка
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / 8 марта
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог