Ореховый соус по-грузински для курицы
Название грузинского блюда «сациви» слышали многие, но его скорее можно отнести к необычной разновидности соуса, с которым подают к столу обжаренные куски курицы или, что значительно реже, другого мяса.
1 504
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 700 мл
- 420 г
- 2 шт.
- ½ чашки
- 7 зубчиков
- 1 пучок
- Уксус столовый (уксус винный)5 ст.л.
- 2 ч.л.
- 3 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
- Нашинковать тонко лук.
- Протушить его 10 минут в бульоне (0,5 ст.).
- За это время измельчить блендером орехи с добавлением зелени кинзы и чеснока.
- Выложить массу к луку, залить остатками бульона.
- Тушить ореховый соус по-грузински для курицы еще четверть часа.
- Влить в конце приготовления уксус и дать массе закипеть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты