Ореховый торт «Колибри»
1 472
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 300 г
- 250 мл
- 250 г
- 100 г
- Сироп (от ананасов)100 мл
- 3 шт.
- 3 шт.
- 1.5 ч.л.
- 2 г
- 1 щепотка
- 1 щепотка
для крема:
- Сыр маскарпоне (сливочный сыр)250 г
- 50 г
- 1 щепотка
- 1 капля
- по вкусу
для оформления:
- 200 г
- Орехи пекан (кешью или грецкие)150 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить орехи, ананасы, бананы.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Насыпать соль, корицу и сахар.
- Взбить яйца и масло.
- Выложить яично-масляную смесь в муку, осторожно размешать.
- Добавить орехово-фруктовую смесь, ванилин, налить сироп, перемешать.
- Взять 3 формочки по 22 сантиметра, разложить тесто равными частями. Готовить 45 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
- Взбить все ингредиенты для крема, намазать коржи, сложить стопкой, чтобы получился торт.
- Обжарить на сухой сковороде орешки, посыпать сахаром, перемешивать, пока карамель не покроет орехи.
- Остудить, украсить ореховый торт «Колибри».
Фотоотчеты
Похожие рецепты