Оригинальная курица в остром маринаде
Это шикарный праздничный рецепт, по которому курица получается с незабываемым нежным вкусом и ароматом сухофруктов. Следуя легкому рецепту можно быстро приготовить оригинальное блюдо из целой курицы.
255
Сложность Средняя
Ингредиенты
- курица1,5 кг
- орехи100 г
- клюква сушеная70 г
- чернослив70 г
- финики70 г
- курага70 г
- гранатовый сок50 мл
- сливы4-5 шт.
для маринада:
- соус соевый50 мл
- соус острый50 мл
- лимонный сок3 ст.л.
- мед1-1,5 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края.
- Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и чили соусы. Обмазав курицу соусом, необходимо раз в час переворачивать тушку, чтобы соус обволакивал все части курочки.
- Сухофрукты и орехи необходимо не очень мелко измельчить. Можно разрезать на несколько частей. Начинить маринованную курицу сухофруктами и орехами. Зашить нитками все открытые края.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить оригинальную курицу в остром маринаде на противень и поставить запекаться на 1,5 часа. Температуру снизить до 180 градусов.
- Через 50 минут после выпекания курицу полить гранатовым соком. Оставшееся время курочка будет тушиться в кисло-сладком гранатовом соке. Готовое блюдо выложить на блюдо и снять аккуратно нитки. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Похожие рецепты