Оригинальная Шарлотка с ревенем
Оригинальный рецепт с незаслуженно забытым огородным растением.
1 526
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 4 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 10 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Ревень очистить, снять шкурку, нарезать небольшими кусочками.
- Смазать маслом чашу мультиварки, посыпать молотыми сухарями.
- Выложить ревень.
- Сахар и яйца взбить в густую смесь.
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
- Тесто влить поверх ревеневой начинки.
- Выставить режим «Выпечка на шестьдесят минут.
Совет
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
На форму 26 см диаметром:
500 г ревеня;
6 яиц;
1.5 ст. муки;
1 ст. сахара;
1.5 ч. л. разрыхлителя теста;
1/2 большого тёртого яблока без кожуры;
15 г корицы (я её обожаю);
Выпекала в духовке при 180°С, 50 минут.
Духовка — Electrolux.