Оригинальные капустные оладьи на кефире
106
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста400 г
- кефир200 мл
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- мука3-5 ст.л.
- разрыхлитель1/3 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Нашинковать очень мелко капусту, приправить солью и помять руками, чтобы пустила сок. Крупно потереть лук, влить кефир, вбить яйцо, измельченную зелень, можно положить чеснок. Насыпать разрыхлитель, муку и размешать.
- Тесто должно быть, как сметана, при необходимости досыпать муку. Разогреть на сковороде чуть-чуть растительного масла и готовить оладьи до золотистого оттенка. Готовые капустные оладьи на кефире выкладывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты