Оригинальные лодочки из кабачков с мясной начинкой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
    3 шт.
  • томатный сок
    250 г
  • сметана
    250 г
  • капуста
    150-200 г
  • рис
    100 г
  • сахар
    2-3 ч.л.
  • мясной фарш
  • сыр твердый
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разрезать три кабачка средних размеров вдоль на две половинки, вынуть мякоть с семенами. Смешать для начинки сырой мясной фарш.
  • Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту, много рубленой зелени (укроп, петрушка), наполовину отваренный рис. Посолить, поперчить по вкусу и начинить «лодочки» из кабачка.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки с начинкой. Отдельно приготовить соус: смешать в равных пропорциях сметану и томатный сок, посолить и добавить сахар, перемешать.
  • Смесью залить фаршированные кабачки. Печь в духовке около часа. Незадолго до готовности оригинальные лодочки из кабачков с мясной начинкой посыпать тертым твердым сыром и допечь.

Совет

Можно приготовить из куриного мяса или мяса индейки, утки. Подать, посыпав зеленью, украсить половинками помидоров черри, оливками. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Предварительно половинки лучше подержать в подсоленной воде, чтобы удалить излишнюю горечь. Блюдо и в том, и в другом случае можно приготовить в мультиварке, так как большинство ингредиентов закладываются в форму одновременно.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог