Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

Популярное блюдо в кавказской кухне – жареные баклажаны со специями и травами. Разнообразить блюдо помогут орехи в сочетании со сметаной и чесноком. Оригинальные и очень вкусные рулетики будут незаменимой закуской на праздничном столе.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • баклажаны
    2 шт.
  • гранат
    1 шт.
  • грецкие орехи
    1/2 стакана
  • сметана
    1/4 стакана
  • чеснок
    2 зубчика
  • специи
  • кинза

Приготовление:

  • Рулетики готовятся из тонких слайсов порезанных баклажан, которые необходимо порезать и посолить. Когда сойдет жидкость, слить. Слайсы обмакнуть в муку и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Начинку для рулетиков из орехов, чеснока, кинзы и сметаны измельчить в блендере до пастообразной массы. Если паста сухая, тогда добавить небольшое количество воды.
  • Добавить специи по вкусу. Охлажденные баклажаны намазать начинкой и свернуть рулетами. Украсить рулеты из баклажан по-кавказски зернами граната и свежими веточками кинзы.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Рулеты / Рулетики из баклажанов
Фаршированные овощи / Баклажаны фаршированные
Вторые блюда из баклажанов / Жареные баклажаны
Баклажаны с чесноком
Закуски / Закуска из баклажанов
Новый год / Постный новогодний стол
Новогодние закуски / Рулеты на Новый год
Закуски / Закуски из овощей
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог