Оригинальный «Бархатный» торт
968
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- мука600 г
- масло сливочное125 г
- яйца2 шт.
- сахар1,5 стакана
- кефир1 стакан
- краситель пищевой красный2 ст.л.
- какао2 ст.л.
- уксус винный белый1 ч.л.
- ванилин1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- сыр сливочный300 г
- масло сливочное150 г
- сахарная пудра3 стакана
- ванилин2 ч.л.
- соль
для декоративной крови:
- молоко сгущенное1 ст.л.
- крахмал3 ч.л.
- кофе2 ч.л.
- краситель пищевой красный1 ч.л.
Кухня: Еврейская кухня
Приготовление:
- Для приготовления коржей необходимо, хорошо взбить масло с добавлением сахарного песка. Затем, поочередно присоединить яйца. Какао и краситель перемешать, ввести в заготовку, все перемешать на маленькой скорости.
- Порционно ввести кефир и муку, добавить гашеную соду и ваниль. Получившееся тесто разлить по формам, выпекать 35 минут, при 180 градусах. Чтобы приготовить крем, нужно тщательно взбить масло и сахарную пудру, присоединить сыр, экстракт ванильный.
- Все очень хорошо взбить. Крем убрать на холод. Для приготовления декоративной крови нужно смешать все подготовленные для этого компоненты. Коржи остудить, промазать кремом и полить декоративной кровью. Оригинальный «Бархатный» торт готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты