Оригинальный бисквит на лимонаде
Лимонад с газом в этом рецепте играет роль дополнительного разрыхлителя. Благодаря пузырькам бисквит получится мягким, воздушным, во время выпечки в несколько раз увеличивается в объеме.
1 943
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца4 шт.
- мука3 стакана
- сахар1,5 стакана
- масло растительное1 стакан
- лимонад1 стакан
- сахар ванильный1 упаковка
- разрыхлитель1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить с помощью миксера сырые яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика. Влить растительное масло, продолжать взбивать, затем – лимонад. Всыпать частями пшеничную просеянную муку, заранее перемешать её с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться жидким, как для приготовления оладий. Выпечь оригинальный бисквит на лимонаде в духовке при температуре 180 градусов, в течение получаса. Форма для выпечки должна быть высокой, не менее 12 см.
Совет
Выпечку можно приготовить в мультиварке. Вылить тесто в чашу, печь 65 минут, после сигнала – еще 65 минут. Затем оставить бисквит на 20 минут в режиме подогрева. Вынуть, переложить на подставку и остудить. При подаче украсить взбитыми сливками, джемом, сгущенным молоком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты