Оригинальный десерт «Курага под снегом»

Оригинальный десерт «Курага под снегом»
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки
    200 мл
  • курага
    100 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • коньяк/ликер
    1 ст.л.
  • желатин
    2-3 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • вода
    1 стакан

Приготовление:

  • Замочить желатин в 1/2 стакана кипяченной остывшей воды, распустить на водяной бане. Залить водой курагу, насыпать сахар, налить коньяк, варить минут двадцать на тихом огне. Измельчить в блендере вместе с отваром, чтобы получилась пюреобразная масса.
  • Взбить холодные сливки, положить сахар и ванилин. Разделить желатин пополам, одну часть добавить в курагу, вылить в креманки и дать застыть. Вторую часть (можно поменьше) добавить в сливку. И вылить ее на курагу сверху. Тоже дать застыть. Десерт «Курага под снегом» кушать с орехами и шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Другие десерты
Десерты / Десерты с желатином
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Детский праздник / Детский день рождения
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Десерты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог