Оригинальный салат с персиками и помидорами

185
Сложность Низкая
Ингредиенты
- персики4 шт.
- помидоры (красные)3 шт.
- помидоры желтые3 шт.
- помидоры черри1/2 стакана
- листья мяты1/4 стаканы
- масло оливковое3 ст.л.
- уксус бальзамический1 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- сельдерей2 веточки
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления заправки смешать оливковое масло высокого качества, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Персики разрезать пополам, удалить косточки, каждую половину разрезать еще на четыре части.
- Помидоры красного и желтого цвета нарезать толстыми кружками. На блюдо выложить персики, обычные помидоры и помидоры-черри, рубленые стебли сельдерея. Присыпать солью, порванными руками листьями мяты. Полить салат с персиками и помидорами готовой заправкой.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать базилик и петрушку, тимьян (богородскую траву). Персики можно заменить на нектарины, добавить в салат кубики обжаренного на топленом масле сыра «Сулгуни». Использовать, как гарнир к курице или кролику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты