Оригинальный шашлык из перепелов
310
Сложность Средняя
Ингредиенты
- соус соевый100 мл
- перепела6 шт.
- апельсин1 шт.
- лимон1 шт.
- мед1 ст.л.
- перец черный молотый½ ч.л.
- перец красный молотый1/4 ч.л.
- корень имбиря1 ломтик
- зира1-2 щепотки
- тмин1-2 щепотки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрубить перепелов на куски (можно готовить и целыми), сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад из апельсинового и лимонного соков, соевого соуса с добавлением цедры лимона, красного и душистого перцев, тертого корня имбиря и меда.
- Залить маринадом перепелов, оставить на пару часов. Нанизать куски тушки на шампуры, присыпать зирой или тмином. Обжарить оригинальный шашлык из перепелов в мангале над углями, блюдо будет готово примерно через полчаса. Во время жарки шампура несколько раз перевернуть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты