Оригинальный слоеный салат «Наполеон»
Чтобы приготовить салат, необходимо испечь коржи и промазать их начинкой. Собрать и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Чтобы не печь коржи, можно взять готовые несладкие крекеры и выложить слоями.
21 612
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- маргарин200 г
- яйца1 шт.
- мука2,5 стакана
- кефир1 стакан
- сода1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- рыбные консервы1 банка
- сыр полумягкий100 г
- яйца3 шт.
- лук репчатый1 головка
- майонез
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Перемешать ингредиенты для теста и замесить. Испечь пять коржей, один разломать в крошку для посыпки салата. На плоское блюдо положить корж, сверху выложить тертый сыр, смешанный с майонезом. На второй корж выложить рыбу с майонезом.
- На следующий корж — предварительно отваренные и измельченные яйца с жареным луком и майонезом. Последний корж намазать майонезом и посыпать крошкой. Оставить на ночь, чтобы пропитался. Разрезать оригинальный слоеный салат «Наполеон» на порции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты