Оригинальный торт «Птичье молоко» из блинов
315
Сложность Средняя
Ингредиенты
для блинов:
- молоко500 мл
- яйца2 шт.
- сахар ванильный1/2 шт.
- мука10 ст.л.
- масло растительное3 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
для крема:
- молоко500 мл
- масло сливочное250 г
- сахар1 стакан
- манная крупа4 ст.л.
- сметана3 ст.л.
для глазури:
- масло сливочное50 г
- какао-порошок2 ст.л.
- молоко2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Манку сварить на молоке, добавить взбитую с маслом сметану и сахар, перемешать, дать крему хорошо остыть. Взбить миксером до однородной массы молоко с яйцами, солью, ванильным и обычным сахаром. Добавить порциями просеянную муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции.
- Из полученного теста нажарить блины, каждый подрумянивать с двух сторон. Собрать оригинальный торт «Птичье молоко» из блинов на плоском блюде в следующем порядке: положить блин, хорошо смазать кремом, положить следующий, все повторить до окончания блинов. Последний блин не смазывать, а лишь равномерно облить слегка остывшей глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты