Оригинальный трехслойный торт
1 164
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста (на один корж):
- сметана100 г
- сахар100 г
- яйца1 шт.
- мука3 ст.л.
- сода1/4 ч.л.
наполнители:
- грецкие орехи1 стакан
- изюм3/4 стакана
- мак1/2 стакана
для крема:
- масло сливочное200 г
- сахар200 г
- яйца3 шт.
- молоко3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перебрать и промыть изюм, залить кипятком, дать постоять около часа, воду слить, сухофрукты хорошо обсушить, также поступить и с маком. Сметану растереть с яйцом и сахаром, всыпать смесь муки с содой, хорошо взбить, добавить изюм, испечь при температуре в 180 градусов до готовности. По аналогии выпечь еще два коржа: один с маком, а другой с орехами.
- Из желтков, молока и сахара взбить основание для крема, проварить его минут 6-7 при непрерывном помешивании пока состав не загустеет, остудить, добавить взбитое до пышного состояния масло, перемешать, поставить готовый крем в прохладное место или холодильник. Собрать коржи оригинального трехслойного торта в стопку, промазывая каждый кремом, верх оформить крупнодроблеными орехами.
Совет
Если коржи получатся достаточно пышными, то, по желанию, разрезать каждый вдоль на две половинки, собрать торт, чередуя коржи с разными добавками. Вместо изюма можно взять курагу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты