Оригинальный творожный десерт без выпечки

Двухслойное блюдо, не требует выпекания. Интересно смотрится на праздничном столе, желе можно украсить ягодами контрастного цвета.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    500 г
  • сметана 10%
    400 г
  • желатин
    40 г
  • сахар
    4 стакана
  • молоко
    2 стакана
  • какао
    2 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Желатин из пакетика залить молоком, оставить для набухания на час или полтора. Затем смесь прогреть на тихом огне, помешивать, продукт должен полностью раствориться. Добавить сахарный песок, ванилин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  • Протереть через сито или с помощью блендера нежирный творог, консистенция продукта должна стать пастообразной. В желатиновую смесь добавить нежирную сметану, все перемешать с творогом. Полученную массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, перемешать до однородного состояния.
  • В форму для десерта налить светлый слой, поставить в холодильник или в морозилку на 15 – 20 минут. На застывший первый слой вылить темную массу, снова поставить в холод для застывания. При подаче оригинальный творожный десерт без выпечки разрезать на порционные куски, украсить ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог