Оригинальный творожный десерт без выпечки
Двухслойное блюдо, не требует выпекания. Интересно смотрится на праздничном столе, желе можно украсить ягодами контрастного цвета.
802
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог500 г
- сметана 10%400 г
- желатин40 г
- сахар4 стакана
- молоко2 стакана
- какао2 ст.л.
- ванилин
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Желатин из пакетика залить молоком, оставить для набухания на час или полтора. Затем смесь прогреть на тихом огне, помешивать, продукт должен полностью раствориться. Добавить сахарный песок, ванилин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Протереть через сито или с помощью блендера нежирный творог, консистенция продукта должна стать пастообразной. В желатиновую смесь добавить нежирную сметану, все перемешать с творогом. Полученную массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, перемешать до однородного состояния.
- В форму для десерта налить светлый слой, поставить в холодильник или в морозилку на 15 – 20 минут. На застывший первый слой вылить темную массу, снова поставить в холод для застывания. При подаче оригинальный творожный десерт без выпечки разрезать на порционные куски, украсить ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты