Оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте»

Оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте»

Для этого десерта понадобиться бисквит, приготовить который можно из стакана сахара сбитого с тремя яйцами и одного стакана муки. Такой простой рецепт, всегда действует безотказно и тесто получается высоким и нежным. Печь его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт
    750 мл
  • апельсиновый сок
    250 мл
  • желатин
    30 г
  • апельсин
    1 шт.
  • бананы
    1 шт.
  • бисквит
  • ягоды
  • мята

Приготовление:

  • Быстрорастворимый желатин залить стаканом апельсинового сока и оставить набухать. Нарезать кружками апельсины и обчистить с них кожуру. Готовый бисквит нарезать небольшими кусочками. Ананас и банан, так же. Апельсиновый сок с желатином через некоторое время поставить на водяную баню и растворить при постоянном помешивании, но, не давая жидкости вскипеть. Влить чуть остывший желатин с соком в йогурт и тщательно перемешать.
  • Торт можно делать в силиконовой большой форме, но ее красивее смотрится в миске в форме полусферы. Если использовать миску, то предварительно необходимо выстелить ее пищевой пленкой. Дно и бока формы устелить апельсиновыми кружками, плотно. Сверху выложить вперемешку нарезанный бисквит и банан, либо ананас. Залить все йогуртом с желатином. Повторить процедуру, расставляя апельсиновые кружочки по бокам и прижимая их фруктово-бисквитной начинкой, если не позволяет высота или количество продуктов апельсиновые кружки можно разрезать пополам, так даже интереснее смотрится.
  • Поставить форму в холодильник застывать, но не в морозильную камеру. Через время, когда желе застынет, перевернуть форму на блюдо и снять, сначала миску, а затем пленку. Силиконовую форму лучше сначала окунуть в горячую воду на секунду, но не более того, верхний слой желе от разогретой формы станет податливее и торт, можно легко вынуть, накрыв форму блюдом, а затем резко перевернуть, так, чтобы блюдо оказалось на столе. Готовый оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте», можно украсить листиками перечной мяты и ягодами ежевики.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты с фруктами / Апельсиновые торты
Торты / Йогуртовый торт
Торты с фруктами / Банановые торты
Торты / Торт с желе
Торты / Торты с ягодами
Фруктово-ягодные десерты / Десерт из бананов
Торты / Бисквитный торт
Праздничный стол / Детский праздник
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог