Острая закуска из редьки дайкон

Рецепт понравится любителям острой корейской кухни. Закуска подойдет к горячительным напиткам, в том числе к водке.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Дайкон очистить от кожуры, натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Другой вариант – нарезать мякоть длинными полосками острым ножом.
  • Морковь очистить и тоже натереть.
  • Сладкий красный или оранжевый болгарский перец нарезать тонкими полосками, репчатый лук – тонкими полукольцами.
  • Для приготовления заправки порубить очищенный чеснок, мелко нарезать красный острый перец чили, семена удалить.
  • Продукты перемешать, заправить оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком.
  • Залить полученным соусом основную массу, посолить по вкусу и перемешать.
  • Салат оставить на несколько часов для пропитывания.

Совет

Готовое блюдо можно украсить веточками или листочками петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог