Острая закуска из редьки дайкон

Острая закуска из редьки дайкон

Рецепт понравится любителям острой корейской кухни. Закуска подойдет к горячительным напиткам, в том числе к водке.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Дайкон очистить от кожуры, натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Другой вариант – нарезать мякоть длинными полосками острым ножом.
  • Морковь очистить и тоже натереть.
  • Сладкий красный или оранжевый болгарский перец нарезать тонкими полосками, репчатый лук – тонкими полукольцами.
  • Для приготовления заправки порубить очищенный чеснок, мелко нарезать красный острый перец чили, семена удалить.
  • Продукты перемешать, заправить оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком.
  • Залить полученным соусом основную массу, посолить по вкусу и перемешать.
  • Салат оставить на несколько часов для пропитывания.

Совет

Готовое блюдо можно украсить веточками или листочками петрушки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Закуски / Закуски к шашлыку
Салаты из редьки / Салат из редьки с морковью
Салат из моркови / Салат из моркови с чесноком
Постные рецепты / Постные закуски
Постные рецепты / Постные салаты
Овощные салаты / Салаты с болгарским перцем
Праздничный стол / Салаты без майонеза на праздничный стол
Овощные салаты / Салат с чесноком
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог