Острая закуска из редьки дайкон

Острая закуска из редьки дайкон

Рецепт понравится любителям острой корейской кухни. Закуска подойдет к горячительным напиткам, в том числе к водке.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Дайкон очистить от кожуры, натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Другой вариант – нарезать мякоть длинными полосками острым ножом.
  • Морковь очистить и тоже натереть.
  • Сладкий красный или оранжевый болгарский перец нарезать тонкими полосками, репчатый лук – тонкими полукольцами.
  • Для приготовления заправки порубить очищенный чеснок, мелко нарезать красный острый перец чили, семена удалить.
  • Продукты перемешать, заправить оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком.
  • Залить полученным соусом основную массу, посолить по вкусу и перемешать.
  • Салат оставить на несколько часов для пропитывания.

Совет

Готовое блюдо можно украсить веточками или листочками петрушки.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Закуски / Закуски к шашлыку
Салаты из редьки / Салат из редьки с морковью
Салат из моркови / Салат из моркови с чесноком
Постные рецепты / Постные закуски
Постные рецепты / Постные салаты
Овощные салаты / Салаты с болгарским перцем
Овощные салаты / Салат с чесноком
Салаты / Салаты без майонеза
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог