Острое куриное филе масала
Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.
197
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- помидоры в собственном соку1 банка
- молоко кокосовое1/2 стакана
- мука1/4 стакана
- лук репчатый1 головка
- гарам масала3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- имбирь свежий1 ч.л.
- перец черный молотый
- кинза
- соль
Кухня: Индийская кухня
Приготовление:
- Порубить куриную грудку, выложить в миску и посыпать индийскими специями гарам масала. Добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Всыпать муку. В этой смеси обвалять курицу.
- Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Переложить курицу на тарелку. Огонь уменьшить, обжарить в той же сковороде нарезанный репчатый лук, через три минуты добавить рубленый чеснок и имбирь.
- Выложить в сковороду консервированные томаты в собственном соку, жидкость слить. Влить молоко и добавить специи, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, убавить огонь, тушить 15 минут до загустения соуса. Вернуть в соус курицу, прогреть куриное филе масала 2–3 минуты.
Совет
На гарнир – отваренный рис, посыпать блюдо свежей кинзой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты