Острое куриное филе масала

Острое куриное филе масала

Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • помидоры в собственном соку
    1 банка
  • молоко кокосовое
    1/2 стакана
  • мука
    1/4 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • гарам масала
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • имбирь свежий
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Порубить куриную грудку, выложить в миску и посыпать индийскими специями гарам масала. Добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Всыпать муку. В этой смеси обвалять курицу.
  • Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Переложить курицу на тарелку. Огонь уменьшить, обжарить в той же сковороде нарезанный репчатый лук, через три минуты добавить рубленый чеснок и имбирь.
  • Выложить в сковороду консервированные томаты в собственном соку, жидкость слить. Влить молоко и добавить специи, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, убавить огонь, тушить 15 минут до загустения соуса. Вернуть в соус курицу, прогреть куриное филе масала 2–3 минуты.
277

Совет

На гарнир – отваренный рис, посыпать блюдо свежей кинзой.

Фотоотчеты приготовивших
0
Праздничный стол / Горячее на праздник
Курица с овощами
Обед / Полезный обед
Вторые блюда из курицы
Вторые блюда
Простые на каждый день
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>