Острые креветки с лимоном в чесночном соусе
Низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами, которое можно использовать в рационе правильного питания.
2 438
Сложность Низкая
Ингредиенты
- креветки800 г
- сок лимона1/4 стакана
- масло оливковое2 ст.л.
- цедра лимона1 ч.л.
- перец красный молотый1/4 ч.л.
- чеснок3 зубчика
- петрушка
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Очищенные креветки большого размера выложить в смазанную оливковым маслом форму для выпекания в один слой. Отдельно смешать свежий лимонный сок, тертую цедру лимона, молотый острый красный перец, измельченный чеснок, оливковое масло.
- Полить полученной смесью креветки. Печь при температуре 250 градусов в течение 8 – 10 минут, до готовности. Готовые острые креветки с лимоном в чесночном соусе посыпать свежей рубленой зеленью петрушки, подать к столу.
Совет
По желанию готовое блюдо можно еще раз сбрызнуть лимонным соком, украсить дольками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты