Острые крылышки в кукурузных хлопьях
Острые куриные крылышки – это не только американский фастфуд, но и домашняя кухня. В странах Азии такое блюдо в охлажденном виде подается к легким винам, пиву и другим спиртным напиткам.
5 721
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 10 шт.
для льезона:
Кухня: Американская кухня
Пошаговое приготовление:
- Десяток куриных крылышек хорошо осмотреть и удалить остатки перьев.
- Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убрать с плиты и остудить прямо в бульоне. Крылышки вынуть.
- Приготовить льезон. Смешать, яйца, молоко и воду. Его можно сделать острее, если добавить острый перец, молотую паприку, давленый чеснок. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезон. После льезона крылышки запанировать в кукурузных хлопьях. Дать изделиям полежать 20 минут, чтобы панировка хорошо впиталась, один раз перевернуть.
- Растительное масло разогреть до температуры 180 градусов, быстро обжарить крылышки во фритюре в течение 30 – 60 секунд.
Совет
На гарнир к крылышкам можно приготовить салат из свежей капусты, украсить его нарезанными консервированными маслинами. Другие варианты – приготовленная капуста брокколи или рис в любом виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты