Острые куриные окорочка в сливочном соусе
1 608
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бульон куриный200 мл
- сливки200 мл
- масло сливочное30-50 г
- куриные окорочка4 шт.
- масло растительное2 ст.л.
- мука1 ст.л.
- аджика2 ч.л.
- лук репчатый2 головки
- чеснок2-3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Любые части курицы, кроме крылышек, вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Куриное мясо посолить, поперчить, намазать аджикой. Оставить мариноваться на полчаса. Растопить на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжарить нарезанный на четвертинки репчатый лук, он должен приобрести золотистый цвет.
- Лук выбросить, в ароматном масле обжарить куски курицы по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить в жаропрочную форму. На небольшой сковороде без масла обжарить столовую ложку пшеничной муки до золотисто-коричневого цвета. Налить немного куриного бульона, натурального или из кубика, добавить сливки, смесь прогреть, соль и перец молотый – по вкусу.
- Добавить раздавленный чеснок, довести массу до кипения, всыпать муку, перемешать, соус должен загустеть, но в нем не должно быть комочков. Залить смесью курицу. Поставить острые куриные окорочка в сливочном соусе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты