Острые жареные баклажаны с помидорами
596
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко100 мл
- баклажаны3 шт.
- помидоры2 шт.
- яйца2 шт.
- чеснок3 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- перец чили
- петрушка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить для удаления горечи. Тонко нарезать помидоры такими же ломтиками. Измельчить очищенный чеснок, петрушку, перец чили, добавить соль, черный молотый перец, растительное масло. Массу растереть с помощью вилки. Яйцо взбить с молоком, посолить по вкусу.
- Пластинки баклажана обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на разогретом растительном масле, выложить на тарелку. Горячие кружки смазать чесночной массой, положить по ломтику помидора, сверху другой баклажан, повторить слои несколько раз. Готовые острые баклажаны должны постоять для пропитывания.
Совет
Подать блюдо к столу можно с майонезом, украсить веточкой свежей зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты