Острые жареные баклажаны с помидорами

Острые жареные баклажаны с помидорами
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    100 мл
  • баклажаны
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • перец чили
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить для удаления горечи. Тонко нарезать помидоры такими же ломтиками. Измельчить очищенный чеснок, петрушку, перец чили, добавить соль, черный молотый перец, растительное масло. Массу растереть с помощью вилки. Яйцо взбить с молоком, посолить по вкусу.
  • Пластинки баклажана обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на разогретом растительном масле, выложить на тарелку. Горячие кружки смазать чесночной массой, положить по ломтику помидора, сверху другой баклажан, повторить слои несколько раз. Готовые острые баклажаны должны постоять для пропитывания.

Совет

Подать блюдо к столу можно с майонезом, украсить веточкой свежей зелени.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из баклажанов / Жареные баклажаны
Баклажаны с помидорами
Закуски / Закуска из баклажанов
Закуски / Закуски из овощей
Закуски / Горячие закуски
Гарниры / Гарнир к курице
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Новый год / Новогодние закуски
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог