Острые жареные оливки с сыром
Оригинальная закуска к пиву, хлебные шарики с сюрпризами внутри.
523
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 50 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 стакан
- 0.3 стакан
- 0.3 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать сливочный сыр и «Рикотту», острый соус из перца чили «Харисса», мёд. Смесь должна стать однородной.
- Выложить её в обычный полиэтиленовый мешок с отрезанным кончиком или в кондитерский рукав. Полученной массой начинить оливки с удаленной косточкой.
- Смешать с тертым сыром «Пармезан» панировочные сухари. Отдельно взбить сырое куриное яйцо. В третью миску всыпать муку.
- Фаршированные оливки обвалять в муке, окунуть в яйцо и присыпать сухарями.
- Растительное масло разогреть в кастрюле, обжаривать оливки порциями, до получения золотистой корочки. Вынуть шумовкой, остудить.
Совет
Закуску можно подать на стол в красивой плетеной корзиночке, выложенной пергаментом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты