Острый густой томатный суп с фасолью
873
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бульон говяжий1 л
- фасоль красная400 г
- томатное пюре400 г
- петрушка50 г
- масло растительное20 мл
- мука кукурузная15 г
- перец чили2 шт.
- лук репчатый2 головки
- соль1,5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Суп готов буквально влюбить в себя с первой ложки. Этот питательный, ароматный и густой суп, обладающий приятной остротой, способен согреть в холодную погоду. Острым супчик делает перец чили, можно использовать молотый перец. Стоит хоть раз попробовать этот остренький супчик.
- Обжарить на масле мелко порезанный лук, помешивая, пока не станет прозрачным. Добавить томатное пюре, довести до кипения и готовить на маленьком огне минуты 3. Использовать именно томатное пюре, а не пасту. Его можно сделать из свежих помидор или приобрести готовое. Добавить в смесь фасоль и перец чили. Если перец свежий, то разрезать его вдоль, убрать семена, измельчить.
- Все тушить под крышкой минут десять. Добавить в томатную массу бульон, довести до кипения. Немного бульона смешать с кукурузной мукой, перемешать, чтобы исчезли комочки, и влить в суп. Посолить. Если у супчика кисловатый вкус, то добавить немного сахара. Перед подачей или в конце готовки в острый густой томатный суп с фасолью насыпать много измельченной зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты