Острый стейк семги в соусе
281
Сложность Средняя
Ингредиенты
- стейк семги600 г
- салат корн100 г
- сахар100 г
- имбирь свежий40 г
- перец черный молотый10 г
- перец красный молотый10 г
- перец чили1 шт.
- апельсин1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Соединить черный перец, соль, сахар, молотый чили на плоской тарелке. Просушить насухо стейки из семги, обвалять их в подготовленной смеси. Нагреть на сковороде оливковое масло. Выложить семгу, готовить на небольшом огне, переворачивая. Лосось должен с обеих сторон карамелизоваться.
- Приготовить соус из апельсина. Срезать с апельсина цедру, выжать сок в емкость. Измельчить цедру и имбирь. Разрезать вдоль перец чили, убрать семена. Мелко порезать кусочек перца (количество перца зависит от вкуса).
- Добавить в апельсиновый сок воду в объеме сока. Положить имбирь, цедру, чили, довести до кипения. Попробовать соус на вкус. Если необходимо, добавить перец, сахар. Процедить. Подавать острый стейк семги в соусе с зеленым салатом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты