Отбивные из телятины под сливочно-чесночным соусом
Классические отбивные котлеты, мягкие и нежные, приправленные итальянскими травами. Корочка-панировка не позволит мясу стать сухим, удержав влагу внутри изделий.

673
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- Вино белое сухое (столовое)150 мл
- Сливки (20-22%)150 мл
- 50 г
- 30 мл
- 0.5 луковицы
- 2 зубчика
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Телятину нарезать кусками толщиной в полтора-два сантиметра поперек волокон.
- Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить до толщины в полсантиметра.
- В емкость большого диаметра насыпать пшеничную муку, прованские травы и соль. Ингредиенты перемешать, обвалять в смеси отбитое мясо.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить отбивные с двух сторон по полминуты.
- Если блюдо будет готовиться в несколько приемов, то отвалившуюся панировку и мясной сок лучше удалять, чтобы они не пригорели.
- До приготовления соуса готовое мясо накрыть и убрать в тепло.
- На оставшемся в сковороде масле обжарить накрошенный репчатый лук и чеснок, овощи должны стать прозрачными.
- Влить белое сухое вино, дать покипеть две – три минуты.
- Добавить травы, жирные сливки, готовить, помешивая, еще какое-то время, соус должен немного загустеть. При необходимости посолить. При подаче обжаренное мясо полить соусом.
Совет
Для гарнира к этому блюду хорошо подойдет овощной салат и картофельное пюре, посыпанное рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты