Отбивные из телятины под сливочно-чесночным соусом

Отбивные из телятины под сливочно-чесночным соусом

Классические отбивные котлеты, мягкие и нежные, приправленные итальянскими травами. Корочка-панировка не позволит мясу стать сухим, удержав влагу внутри изделий.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Телятину нарезать кусками толщиной в полтора-два сантиметра поперек волокон.
  • Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить до толщины в полсантиметра.
  • В емкость большого диаметра насыпать пшеничную муку, прованские травы и соль. Ингредиенты перемешать, обвалять в смеси отбитое мясо.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить отбивные с двух сторон по полминуты.
  • Если блюдо будет готовиться в несколько приемов, то отвалившуюся панировку и мясной сок лучше удалять, чтобы они не пригорели.
  • До приготовления соуса готовое мясо накрыть и убрать в тепло.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарить накрошенный репчатый лук и чеснок, овощи должны стать прозрачными.
  • Влить белое сухое вино, дать покипеть две – три минуты.
  • Добавить травы, жирные сливки, готовить, помешивая, еще какое-то время, соус должен немного загустеть. При необходимости посолить. При подаче обжаренное мясо полить соусом.

Совет

Для гарнира к этому блюду хорошо подойдет овощной салат и картофельное пюре, посыпанное рубленой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
0
Блюда из говядины на второе
Вторые блюда из мяса / Жареное мясо
Праздничный стол / Горячее на праздник
Новогодние рецепты / Горячие блюда на Новый год
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Ужин / Романтический ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>